logo-unisono-490px-white

Lorenz & Strobl Rechtsanwälte

Umbau der Rechtsanwaltskanzlei - Interior

Standort: Innsbruck
Baubeginn: März 2017
Fertigstellung: April 2017
Bilder: Ursula Aichner I www.fotowerk-aichner.at

 

In einem klassischen Gründerzeithaus entsteht über 2 Geschosse die neue Rechtsanwaltskanzlei Lorenz & Strobl. Im Erdgeschoss entsteht eine großzügige Bibliothek mit Kochnische, ein großer Besprechungsraum und ein separater Besprechungsraum für die Verbrechensopferhilfe „Weißer Ring“. Über drehbare Lamellen wird die gewünschte Intimität im Besprechungsraum erreicht, ohne dabei die natürliche Belichtung zu stören.
Im Obergeschoss entsteht ein neuer Empfangsbereich, der über seine Materialität Bezug zum Besprechungsraum im Erdgeschoss herstellt. Anschließend an den Empfangsbereich wird ein wohnlicher Wartebereich gestaltet, der zum Verweilen einlädt. Hinter dem Empfangsbereich entsteht ein Backoffice mit großzügigem Stauraum.